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Alfazema - Aula de Culinária

Chef Ana Neves

 

BOLACHAS DE EARL GREY E ALFAZEMA

Ingredientes

80gr açúcar

Chá de Earl Grey (uma colher de chá)

Alfazema (meia colher de chá)

215gr farinha (T55 sem fermento)

150gr manteiga

 

Modo de preparação

Triturar 80g de açúcar com uma colher de chá de chá Earl Grey e meia colher de chá de alfazema, até ficar em pó. Também podem usar açúcar em pó ou acrescentar raspa de laranja ou limão.

Na batedeira, com a raquete, bater o açúcar com 150g de manteiga à temperatura ambiente.

Acrescentar 215g de farinha ( T55, sem fermento ) e bater até formar uma bola de massa.

Estender com o rolo e cortar as bolachas ou formar um rolo comprido e embrulhar em película aderente.

Levar ao frigorífico pelo menos meia hora antes de cortar rodelas de massa e levar ao forno pré-aquecido a 160°C por 10 minutos. O forno pode precisar de mais ou menos tempo; vigiar as bolachinhas até ficarem douradas.

Acompanhar, de preferência, com uma chávena de chá.

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